Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Малая голубая цапля

Egretta caerulea Linnaeus, 1758

Гнездовой ареал

Круглогодично

Ма́лая голуба́я ца́пля (лат. Egretta caerulea) — вид птиц из рода белые цапли.

Этих темно-серых цапель можно встретить около стоячих водоемов в тропиках и субтропиках Америки. В Андах их наблюдали на высоте 2500-3000 м, единичные особи поднимаются на высоту до 3750 м. Питаются насекомыми и другими членистоногими. Корм добывают на мелководье или земле. Гнездятся многочисленными колониями, насчитывающими сотни гнезд, на земле, в кустах или на низких деревьях.

Размах крыльев — 60 см, вес — 325 г. Окраска в основном темно-синяя, ноги светлые.

Egretta caerulea: информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)