Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Андские высокогорные попугаи

Род Leptosittaca

Андский высокогорный попугай

(Leptosittaca branickii)

Андский высокогорный попугай является единственным видом в роде Leptosittaca.

Длина попугая 35 см. Оперение зеленое, желтоватое на брюшке и с оранжевым оттенком на груди и животе. Через глаз от клюва до уха проходит продольная желтая полоса. Хвост зелено-красный. Клюв темно-серый. Окологлазное кольцо голое серо-белое. Глаза оранжевые. Самцы и самки внешне не отличаются, оперение молодых птиц такое же как у взрослых. Голос громкий и пронзительный.

Обитает во влажных горных лесах умеренного пояса на востоке андских склонов в Колумбии, Эквадоре и Перу. Редкий вид, в настоящее время популяция значительно снизилась из-за потери мест обитания.