Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)

Аровидный или толстоклювый попугай

Rhynchopsitta pachyrhyncha

Этого попугая также называют толстоклювый или краснолобый толстоклювый ара. Он представляет единственный вид в роде аровидных попугаев. Длина попугая 38 см. Клюв сильный и крупный, как у арар, с неоперенной восковицей. Щеки неоперенные. Оперение зеленое. Лоб, область возле глаза, сгиб крыла и бедра красные, нижние кроющие перья под крыльями желтые. Хвост клиновидный, ступенчатый, намного короче длины крыла. Крылья почти достигают кончика хвоста. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Обитает в Мексике и на юге США, в штатах Нью-Мехико и Аризона, и чаще всего встречается в районе гор Чирикауа. Популяция толстоклювых попугаев постоянно уменьшается из-за массовой вырубки лесов.

В клетке живет долго, неприхотлив к домашним условиям. Содержание и уход такие же, как и у ара, на которых аровидный попугай очень похож внешне и поведением. Жить в неволе могут долго.