Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Барнардовы попугаи

(Barnardius)

Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост. Определение пола иногда затруднено, но обычно у самок голубая «накидка» спины имеет зеленый оттенок.

Попугаи данного рода обитают в Австралии, где являются обитателями открытых ландшафтов, как культурных, так и естественных. Нередко гнездятся в парках и садах городов. Гнездятся в дуплах деревьев, иногда глубина их бывает весьма значительной. В кладке 4-5 яиц, срок инкубации 20-22 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 5-6 недель, а родители опекают их еще 2 недели.

Барнардовых попугаев довольно редко содержат в неволе, хотя уход за ними довольно простой. Из попугаев этого рода у любителей вольерного содержания попугаев наиболее часто встречаются 2 вида: попугай Барнарда и воротничковый попугай. Длина вольера для этих птиц должна быть не менее 3,6 м. Жердочки надо прочно закреплять с двух сторон, поскольку птицы очень активны.