Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Белобрюхие попугаи

Род Pionites

Живут в Южной Америке в бассейне Амазонки. Населяют густые тропические леса, питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут приносить вред, уничтожая на полях посевы риса. Характерные признаки попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закругленный хвост, оперенная уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. У них надклювье и подклювье, довольно крупное и сильно закругленное.

В клетке живут долго, основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков. Это очень общительные и забавные попугаи. Содержать их надо парами. На Европейском континенте они уже довольно давно прижились и хорошо размножаются.