Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Двухцветные или благородные попугаи

Род Eclectus (Lorius)

Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами. Размер птиц зависит от подвида и колеблется в довольно больших пределах, от 35 до 42 см. Населяют эти попугаи густые тропические леса с хорошо развитым подлеском. Предпочитают рощи кокосовых пальм или подобных им деревьев, где находят в изобилии пищу.

Благодаря тихому и спокойному нраву их часто держат в комнатах клетках и вольерах. При содержании в уличных вольерах им необходимо устроить там теплое и сухое помещение, так как низкие температуры, эти птицы переносят плохо.

В настоящее время многие любители и зоопарки разводят этот вид попугаев довольно успешно. Для размножения птицам предоставляют как дощатые домики, так и полые куски древесных стволов. Размеры домика должны быть не менее 50Х30Х30 см, а внутренний диаметр пустотелого ствола не менее 30 см. Диаметр летка 10—12 см. В качестве подстилки насыпают слой крупных опилок 8—10 см высотой.