Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Земляной попугай

(Pezoporus)

Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Обитает в южной части Австралии и на Тасмании. Окраска его оперения неброская, скромная, в основном зелено-желтого цвета с поперечными черными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зеленые, верхняя сторона зеленая, лоб красный. Когти, в отличие от других попугаев, у него прямые и довольно длинные. Окраска рулевых перьев зеленая с желтыми полосками.

В природных условиях селятся в болотистых местах и песчаных бесплодных участках. Живут по одиночке и парами. Очень ловко бегают в траве, а летают плохо, только в случае опасности, когда не может убежать, но пролететь может не более 200 метров, опускаясь вниз, он не парит, как бы падает на землю, касаясь ее грудью. Его полет похож на куриный.

Это единственный попугайчик, который не строит гнезд, а яйца откладывает прямо на землю или в различные углубления и ямки.

В клетках этих попугайчиков не содержат, да и в зоопарках их не бывает. Только один раз в 1865 году они были привезены в Лондонский зоопарк.