Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Шлемоносные какаду

Род Callocephalon

Шлемоносный какаду (Callocephalon fimbriatum) - единственный вид в роде, имеющем то же название. Длина попугая 35 см. Высота клюва у этих какаду больше его длины. Восковица не оперена. Хвост закруглен, меньше длины крыла. Перья хохла рассеяны. Оперение черное с серым оттенком. У самца голова и хохол красные, у самки и молодняка черно-серые.

Распространены шлемоносные какаду в Виктории, Новом Южном Уэльсе и на островах Тасмания и Кинг (известно два подвида). Населяют горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря. Питаются растительной пищей, гнездятся в дуплах.