Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Каролинские попугаи

Род Conuropsis

Каролинский попугай (Conuropsis carolinensis) - вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

Длина попугая - 35 см, размах крыла — 55 см, длина хвоста 15 см. Оперение преимущественно тёмно-травянисто-зелёное. Передняя часть головы и бока оранжево-красные. Темя, бока головы и горло жёлтого цвета. Большие кроющие крыла оливково-зелёные, кончики желтоватые. Хвостовые перья тёмно-зелёного цвета, на внутренней стороне с черноватой серо-жёлтой каймой, с нижней стороны тёмного серовато-жёлтого цвета, снаружи черноватые. Радужка глаз серо-бурая. Клюв бело-рогового цвета. Ноги желтоватые. Самка более бледной окраски.

Обитал в южной части Северной Америки. В начале XIX века был обычным видом в центральных и юго-восточных районах США. Численность снижалась в результате неумеренного отлова и отстрела, последняя встреча в природе датируется 1938 г.