Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Короткохвостые попугаи

(Graydidascalus)

Род Короткохвостые попугаи (Graydidascalus) представлен одним видом попугаев:

Короткохвостый попугай

(Graydidascalus brachyurus)

Длина попугайчика 24 см, масса 188-233 грамма. Основная окраска оперения зеленая, тело характерной округлой формы. Большие кроющие крыла желто-зеленые, очень короткий хвост зеленый с темно-красным основанием. Клюв зелено-серый. Глаза красные.

Самцы и самки внешне не отличаются. Молодые птицы похожи на взрослых, но без красного оперения в основании хвоста.

Короткохвостые попугаи широко распространены по обоим берегам реки Амазонки и других крупных рек в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Встречаются на речных островах и в прибрежной растительности.