Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Красноплечие или синегузые попугаи

(Psittinus)

Этот род имеет единственный вид — красноплечий (синегузый) попугай.

Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus cyanurus). Длина попугая 18 см. Верх головы и ее стороны серовато-голубые. Спина черная. Поясница, надхвостье ультрамариново-голубые. Нижняя сторона тела зеленовато-желтая с коричневым оттенком; живот с голубоватым оттенком, подхвостье красное. Кроющие перья крыла зеленые с желтым окаймлением. На плече есть красно-коричневое пятно. Хвост желтый. Надклювье красное, подклювье коричнево-черное. У самки голова коричневая, верх зеленый, на пояснице с голубым отливом.

Распространен в Индии, на Индокитайском полуострове до острова Калимантан (3 подвида). Населяет опушки лесов и открытые пространства, а также плантации кокосовых и масличных пальм. Питается семенами, плодами и побегами. Гнездо, в которое самка откладывает 3 яйца, устраивает высоко над землей в дуплах деревьев. Этот вид причисляют к редким.