Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Кровавобрюхие краснохвостые попугаи

Northiella

Род содержит единственный вид попугаев.

Кровавобрюхий попугай (синий боннет)

Northiella haematogaster

Ранее этот вид включали в род Psephotus.

Длина попугая 29 см. Верхняя сторона тела, голова, горло и грудь серого цвета с оливково-бурым налетом. Передняя часть головы, сгиб и кроющие перья крыла голубые. Нижняя сторона тела бледно-желтая с красным пятном на брюхе. Подхвостье желтое. Клюв серо-костного цвета. Окологлазное кольцо серое. Радужка серо-коричневая. Лапы серые.

Красное пятно на брюхе у самцов обычно крупнее и окрашено интенсивнее, чем у самок. Кроме того самцы более крупные, чем самки, у них большая голова и клюв.

Распространены в юго-восточной Австралии (четыре подвида), населяют сухие саванны, кромки леса вдоль берегов рек.

В клетке содержатся сравнительно редко, они не столь популярны, как певчие попугаи, но условия их содержания весьма похожи. Основным кормом для них служит зерновая смесь.

В кладке бывает 4-5 яиц, насиживание длится 21 день, птенцы покидают гнездо в возрасте 37 дней.