Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики

Ракеточники

Prioniturus

Буруйский ракетохвостый попугай

Горный ракетохвостый попугай

Зелёный (Лузонский) ракетохвостый попугай

Красношапочный ракетохвостый попугай

Синекрылый ракетохвостый попугай

Синеголовый ракетохвостый попугай

Синешапочный ракетохвостый попугай

Мотмот-попугайчик или Желтошейный ракетохвостый попугай

Мелкие длиннохвостые попугайчики. Окраска оперения преимущественно зеленая, иногда с оливковым оттенком. Отличительная черта - пара удлиненных рулевых перьев, похожих на палку с ракеткой.

Распространены на Филиппинских, Соломоновых островах, а также на острове Целебес и Тогиан. Питаются эти попугаи семенами и плодами различных тропических растений, насекомыми.

В клетках содержится редко.