Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Узкоклювые или тонкоклювые попугаи

Род Brotogeris

Длина попугая от 20 до 25 см. Крылья заостренные и длинные (самое длинное второе маховое перо), средние рулевые перья чуть длиннее крайних. Хвост клиновидный, средней длины, короче крыльев. Подклювье и надклювье узкое, кончик тонкий и длинный, сильно загнутый.

Тонкоклювые попугаи обитают в Центральной и Южной Америке. В природных условиях их обычно можно увидеть на земле, где они кормятся, добывая клювом зерна различных злаков. Кормом им также служат клубни, корневища и луковиц растений. Их крепкие ноги и почти прямой клюв помогают хорошо и ловко откапывать корм из земли. Они могут вредить плодовым садам, добывая семена яблок.

Это неприхотливые попугаи, быстро привыкают к человеку и становятся ручными. В домашних условиях их лучше держать в садовых вольерах, потому что они очень крикливы и громкоголосы. Птицы очень общительны с себе подобными.

В неволе успех размножения достигается при содержании птиц не парами, а небольшими группами. Однако попугаи могут затевать ссоры, поэтому лучше держать вместе лишь уже сформированные пары и поселять их в один вольер одновременно. Гнездовых ящиков следует размещать больше, чем число пар.