Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Доминиканский или черноухий амазон

Amazona ventralis

Распространен на острове Гаити и в Доминиканской Республике. Длина тела 30 см, хвоста 10 см. Клюв соломенного цвета. Окраска оперения зеленая, с окаймлением черного цвета. Верхняя часть головы синеватая, в области ушей есть черная окраска. Участки вокруг глаз, лоб и уздечка белые.

Распространен на острове Гаити и в Доминиканской Республике. Этих попугаев можно встретить в субтропических или тропических лесах, лесопосадках и на плантациях; поднимаются в горы до высоты 1500 м над уровнем моря. Живут стаями, иногда большими. Кормятся на полях, из-за чего считаются вредителями. Пары образуются с конца марта. Гнездо устраивает в дуплах деревьев. Самка откладывает 2-4 яйца, которые она насиживает в течение 25 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте 6 недель, а полностью самостоятельными становятся спустя ещё 6-8 недель.