Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Краснобровый амазон

Amazona rhodocorytha

Длина тела попугая 34 см. Окраска в основном зелёная. Лоб и передняя часть головы красные. Горло, щёки и уши — голубые. На щеках есть вкрапления жёлтого. Перья на затылке и на спине с тёмным окаймлением. Кромка крыльев — жёлто-зелёная. Первые три второстепенных маховых у основания красные. Нижняя часть рулевых перьев — оранжевая. Надклювье у основания розоватое, далее цвета кости и на краю серое. Подклювье серое. Окологлазные кольца серые. Радужка оранжевая. Лапы серые.

Распространен в центральных штатах: Алагоас, Баия, Минас-Жерайс, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро. Обитает в лесах вдоль побережья или у рек до высоты 1000 м над уровнем моря. Зимой мигрирует в мангровые заросли. Кормится плодами, семенами, орехами, ягодами и почками различных растений.

Вид находится на грани исчезновения.