Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Роскошный или красноголовый амазон

Amazona pretrei

Длина тела 30-32 см. На общем зеленом фоне оперения выделяются ярко-красные лоб, области вокруг глаз, плечи и первостепенные маховые. Распространен в Южной Бразилии и очень редок в Аргентине и Парагвае. Населяет араукариевые леса и лесные саванны. Гнездится в дуплах деревьев, обычно не- высоко над землей, куда откладывает 2-4 яйца.

Обитает на юге Бразилии, северо-востоке и востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины (куда, предположительно, сезонно мигрирует с Бразилии). Населяет сосновые боры вдоль рек до высота 500—1000 м над уровнем моря. Питается, в основном, семенами араукарий (Araucaria).

Гнездится в дуплах деревьев, обычно невысоко над землёй, куда откладывает 2-4 яйца.

Из-за повсеместной вырубки араукариевых лесов и массового нелегального отлова птиц, стал редок.