Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Краснозобый амазон

Amazona arausiaca

Длина попугая 40 см. Окрас оперения - зелёный; лоб, передняя часть головы, участок вокруг глаз и щёки — сине-фиолетовые. На шее есть красная полоса разной ширины. У некоторых попугаев бывает красная грудь. Окологлазное кольцо — серое. Клюв цвета кости, на конце серый. Радужка красно-оранжевая. Лапы серые.

Распространен на острове Доминика (Малые Антильские острова). Обитает в низменных и высокогорных лесах до высоты 1000—1200 м над уровнем моря.

Вид находится под угрозой исчезновения. К концу ХХ века популяция этого амазона насчитывала около 400 особей. Находится под защитой программы сбережения вида. Внесён в Приложение I САЙТС.