Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Пуэрториканский амазон

Amazona vittata

Описание: размер птицы 25-30 см; вес 250—300 г. Основная окраска оперения зелёная с чёрным окаймлением по краям. Грудь и брюшко желтоватые. Над клювом есть узкая красная полоска. Первостепенные маховые и кроющие крыла — синего цвета. Крайние хвостовые перья красные у основания. Клюв костного цвета. Радужка глаз коричневая.

Распространение: остров Пуэрто-Рико. Обитает в горах, дождевых лесах, пальмовых рощах. Вид очень редок, находится на грани вымирания.

Питается цветами, плодами, листьями и корой. Период размножения длится с февраля по июнь. Гнёзда устраивают в дуплах и нишах крупных деревьев, на высоте 7—15 м от земли. Дупло для гнезда обычно ищет самец. Как только подходящее место гнездования найдено, пара некоторое время исследует его и очищает от мусора. В кладке 2—3 яйца. Насиживание длится 24—28 дней. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 60—65 дней.