Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Солдатскии амазон

(Amazona Mercenaria)

Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса. Об их жизни в природе мало что известно.

Гнездовой период длится с февраля по июнь. Гнезда устраивает этот амазон в дуплистых деревьях, высоко от земли. В кладке 2—4 яйца. О размножении в неволе сведений нет.

Различают 2 подвида содатских амазонов — северный и южный— номинальный.

По окраске номинальный подвид весь зеленый: лоб, лицевая часть головы, горло и нижняя сторона тела более светлые, а от затылка и вся верхняя сторона тела темно-зеленые, с серо-синим рисунком (каймой) на концах кроющих перьев. Хвост желто-зеленый, маховые перья зеленые с синим отливом. на концах. Сгибы крыльев желтые или желто-оранжевые. Несколько красных перьев образуют на середине крыла зеркальце Клюв серо-желтый. Глаза оранжево-красные. Самец и самка окрашены одинаково. Размер птиц 33—34 см.

Северный подвид этого вида амазонов отличается от номинального меньшим размерам красного зеркальца на крыльях.

Кормление и содержание такие как у других видов рода.