Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Amazona (Амазоны)

Тукуманский амазон

(Amazona Tucumana)

Обитает в горных областях Боливии и Аргентины, встречается до высоты 2000 м над уровнем моря. Житель девственных тропических лесов, этот вид амазонов питается различными плодами, семенами, орехами и другими видами растительной пищи. С наступлением холодного времени года стан этих попугаев спускаются из горных лесов в более теплые по климату леса равнин. Период размножения приходится на декабрь и январь.

Основной окрас оперения темно- зеленый, с хорошо заметной темной окантовкой перьев. Лоб и темя до середины красного цвета. Крайние маховые, ближе к основанию, имеют участки красного цвета. Кроющие голени оранжево-желтые и образуют как бы «штанишки» на зеленом фоне нижней части тела. Рулевые перья зеленые, на кончиках желто-зеленые. Внутренняя их сторона — желто-зеленых тонов. Клюв светлый, цвета рога. Глаза желто-оранжевые, окологлазные кольца голые, белые.

Самец и самка окрашены одинаково, различий нет. Размер взрослых птиц 30—31 см. Молодые птицы отличаются от взрослых отсутствием оранжево-желтых «штанишек» на кроющих голенях.

Этот вид амазонов довольно редко держат в неволе. Случаи размножения в неволе неизвестны.

Кормят попугаев этого вида так же, как и всех прочих попугаев, относящихся к данному роду.