Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Aratinga (аратинги)

Аратинга белоглазая

Aratinga leucophthalmus

Длина тела попугая 32 см, крыльев — 166—188 мм. Оперение зеленое, на голове и шее есть красные вставки. На крыльях встречаются красно-желтые перья. Название дано из-за хорошо заметного белого кольца вокруг глаз. Многим аратингам, в том числе и белоглазым, свойственны индивидуальные различия в окраске. Окраска самца в целом не ярче, чем у самки. Молодые птицы имеют более тусклое оперение, на крыльях у них не красные, а желтые пятна.

Распространены от востока Колумбии до Гайаны, на юг до Аргентины и Уругвая. Птицы живут парами или небольшими группами от 10 до 20 особей. Кочуют. Кормятся семенами, орехами и плодами. Самка откладывает 3-4 яйца и насиживает их около 26 дней. Птенцы покидают гнездо приблизительно через 8 недель.

Эти попугаи очень пугливы и поэтому долго приручаются. Гнездовые ящики должны находиться в вольере круглый год: эти попугаи используют их и для ночлега. Размер ящика 30 X 30 см и 45 см высотой.