Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Aratinga (аратинги)

Аратинга буроголовая или темноголовая

Aratinga weddellii

Некрупный попугай, длина - 14 см, вес - 90-110 грамм. Окраска тела зеленая, головы — серовато-коричневая. Ноги серые. Половой диморфизм отсутствует. Самец лишь чуть покрупнее самки.

Распространение: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. В природных условиях заселяет засушливые районы с кактусовой растительностью. Живут парами или группами от 3 до 8 птиц. Кормятся фруктами, семенами, и цветами, а также личинками насекомых. Самка откладывает от 3 до 5 яиц. Период насиживания длится 25 дней. Оперяются птенцы примерно к 2-месячному возрасту.

О жизни на воле этих попугаев очень мало информации. В Европу их завезли лишь в середине нашего века. Успешное размножение — в 1977 г. Птицы находились в вольере размером 150Х90Х200 см; температура 16—18 С влажность 60—70 %. длина светового дня 14 ч. Первый гнездовой домик попуган за 4 недели разгрызли, после чего им был повешен другой размерами 45Х20Х20 см, с летком 5хб см. На дно в качестве подстилки насыпали древесную труху. Птицы отложили 3 яйца, все оказались оплодотворенными. Птенцы появились на 25 день насиживания, покрытые белым пухом. Через 14 дней у них появились зачатки перьев, а покинули гнездо они в возрасте 43 дней.