Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Aratinga (аратинги)

Аратинга златошапочная

Aratinga auricapillus

Длина тела 30 см. Оперение зеленое, затылок и лоб красные, такого же цвета неоперенный участок вокруг глаз. В области живота окраска красно-коричневая. У некоторых попугайчиков бывают вкрапления желтых перышек среди красного оперения. Нижняя часть спины и крестец имеют красно-коричневое окаймление.

Распространена в Восточной Бразилии. Обитают в субтропических и тропических лесах, сухих саваннах и на плантациях. В природе живут парами или маленькими стаями от 4 до 10 птиц. Питаются семенами, каштанами и фруктами. Гнездятся в дуплах деревьев, под крышами домов. В кладке бывает 2-4 яйца. Примерно через 24 дня появляются птенцы, а в 1,5 месячном возрасте они оперяются.

Этих попугайчиков в домашних условиях надо содержать парами. Одиночество они переносят плохо. Спят в гнездовом ящике вдвоем. Даже в период насиживания кладки самец спит в гнезде. Среди этого вида встречается много вариативных окрасок.