Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Aratinga (аратинги)

Кубинская аратинга

Aratinga euops

Длина тела 25 см, хвоста 13 см. Оперение зеленого цвета. В нижней части тела окраска светлее. Маховые перья на концах черноватые. На горле, голове и на оперенной части ног штрих красного цвета. Клюв светлый. Лапы буро-сероватые.

Распространен на Кубе. Живет в субтропических и тропических сухих лесах, сухих саваннах и на пашнях. Кормятся зёрнами и фруктами деревьев. Брачный период длится с мая по август. Гнездо строят в дуплах деревьев. Самка откладывает от двух до пяти яиц.

Популярный попугай у любителей. Приручают их в птенцовом возрасте. Очень привязываются к своему хозяину. Способен имитировать короткие фразы и звуки. В неволе живут долго, около 25 лет.