Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Род Aratinga (аратинги)

Аратинга Финша

Aratinga finschi

Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки. На крыльях блестящие оранжевые перья. Хвост длинный и острый. Клюв розоватого цвета с более тёмным кончиком. Лапы от серо-розоватого до тёмно-серого цвета. Окраска в основном зеленая, лоб красный.

Распространены только в Восточном Никарагуа, Коста-Рике и Восточной Панаме. Гнездятся в светлых лесах и по опушкам, на кофейных плантациях и сельскохозяйственных угодьях с немногочисленными растениями.

Питаются цветами и плодами, часто инжиром, а иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна. Гнездятся в дуплах, гнезда расположены близко друг к другу. В кладке 2-4 яйца.