Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Белобрюхие попугаи (лат. Pionites) - род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Характерными признаками попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закруглённый хвост, оперённая уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. Надклювье и подклювье довольно крупное и сильно закруглённое.

Распространение

Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки.

Образ жизни

Населяют густые тропические леса. Питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут наносить вред, уничтожая на полях посевы риса.

Классификация

Род включает 2 вида:

Это очень общительные и забавные попугаи.Кормить их лучше свежими фруктами, овощами и зернами.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.