Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Малая желтоголовая катарта (Cathartes burrovianus)

Малая желтоголовая катарта (Cathartes burrovianus) также известный как Стервятник Саванны - разновидности птицы семья Стервятника Нового Мира. Полагалось быть теми же разновидностями, что и Большая желтоголовая катарта (Cathartes melambrotus), пока они не были разделены на два вида в 1964. Это находится в Мексике, Центральной Америке, и Южной Америке. Это большая птица, с размахом крыла 150-165 сантиметров (59–65 дюймов). Оперение тела черное, голова и шея, бледный апельсин с красными или голубыми областями. Это ощущает недостаток флейты, так поэтому его вокализации ограничены хрюканиями или низкими свистами.

Питается он падалью и выражен он зрением и запахом, способность, которая редка в птицах.

Описание

Меньший желтоголовый Стервятник составляет 53-65 сантиметров (21-25.5 дюймов) в длине, с размахом крыла 150-165 сантиметров (59–65 дюймов) и хвостовой длиной 19-24 сантиметров (7.5-9.5 дюймов)

Оперение черное с зеленым блеском.

Голова и шея обнажены от перьев, и кожа желтая, с красноватым лбом и затылком.

Зрачок его глаз красный, его ноги белые, Глаз имеет единственный неполный ряд ресниц на верхней веке и двух рядов на нижнем веке. Хвост округлен, наконечник закрытого крыла, простирается после хвоста. Незрелые Меньшие желтоголовые Стервятники имеют оперение, темную главу, и белый затылок

Клюв толстый, изогнут, и крючковатый на кончике. Передние пальцы на ноге длинные с маленькими паутинами и поэтому они не приспособленные к схватыванию. Вводная часть ноздри продольна, и ноздри ощущают недостаток перегородки. Подобно всем Стервятникам Нового Мира, Меньший желтоголовый Стервятник ощущает недостаток флейты, и поэтому не в состоянии сделать любой звук кроме низкого свиста.

Это отличается с виду от подобного Большего желтоголового Стервятника несколькими способами, менее выраженный, чем у Большого желтоголового Стервятника и имеет более короткий, более тонко, хвост. Его ноги легче по цвету и его голова более апельсиновая и менее желтая, чем у Большого желтоголового Стервятника. Его полет также меньше устойчив.

Меньшие желтоголового Стервятники не строят гнезда, и не гнездятся в древесных пустотах. Яйца кремового цвета и покрыты коричневыми и серыми пятнами. Несут не больше двух яиц . Птенцы слепые, голые и относительно неподвижны.. Родители кормят свое потомство отрыгивая ранее переваренную пищу в клюв детёнышей

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.