Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Семейство Малюровые (Maluridae)

Малюровые (лат. Maluridae) - семейство небольших певчих птиц, обитающих исключительно в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее.

Описание

Длина составляет 11-16 сантиметров. Клюв короткий, лапы сильные и высокие, хвост удлиненный, обычно птицы держат его вертикально. Самцы многих видов в гнездовое время выглядят очень нарядно (яркая окраска у этих птиц бывает лишь у самцов и то только в брачный период., после гнездования эти птицы линяют.) В окраске их оперения комбинируются красный, синий, коричневый, черный и белый цвета, образующие подчас довольной сложный рисунок. Некоторые виды имеют скромную покровительственную окраску. Самцы и самки выглядят по-разному (у травяных малюров - одинаково).

Размножение

Гнезда в виде замкнутой камеры с боковым входом. В кладке 2-4 яйца в беловатой скорлупе с красновато-коричневыми пятнами. Насиживают 12-15 суток, птенцы остаются в гнезде 10-12 дней.

Семейство: Maluridae

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.