Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Acanthoderes clavipes

Acanthoderes clavipes (Schrank, 1781)

Acanthoderes clavipes — вид жесткокрылых из семейства усачей. Время лёта жука с мая по август.

Распространён в западной части Палеарктического региона.

Жук длиной 7—17 мм.

Жизненный цикл длится два года. Питается разными лиственными: тополь (Populus), липа (Tilia), берёза (Betula), ольха (Alnus), бук (Fagus), ива (Salix) и др.