Домашняя страница
Товары для кошек | Товары для собак | Товары для рыбок рептилий | Товары для грызунов | Товары для птиц | Товары для лошадей | Энциклопедия животных
Попугаи | Кошки | Птицы |


Accipiter francesiae pusillus

Accipiter francesiae pusillus (Gurney, 1875)

Accipiter francesiae pusillus (лат. ) — подвид мадагаскарского ястреба, который, возможно, является вымершим. Эндемик коморского острова Анжуан.

Длина крыльев самцов составляет от 13,5 до 14,9 см, самок — от 15,5 до 16,3 см. Длина хвоста у самцов составляет от 9,9 до 10,8 см, у самок — от 11,3 до 12,5 см. Верхняя часть тела тёмно-серая, подхвостье бело-серое, нижняя сторона крыльев белая с тёмно-серыми полосами. Хвост тёмный с чёрно-серыми полосами.

Ястребы начали вымирать ещё в начале XX века Предположительно они исчезли в 1950-х годах. Это доказала 3-дневная экспедиция Нджувани, совершённая в 1965 году.